PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN, TINGKAT PERTUMBUHAN, PROFITABILITAS, RISIKO BISNIS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa E - Ria Dite Sinta Sari (MNJ 15 UMY 528, 2015)
*528 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Tingkat Pertumbuhan, Profitabilitas, Risiko Bisnis terhadap Struktur Modal Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2014 baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini sampel yang diperoleh berjumlah 28 perusahaan manufaktur dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Alat analisis yang digunakan adalah alat analisis regresi linear berganda. Variabel penelitian ini ada dua, yaitu variabel independent dan variabel dependent. Variabel independent meliputi struktur aktiva, ukuran perusahaan, tingkat pertumbuhan, profitabilitas, risiko bisnis. Variabel dependent adalah struktur modal.