ANALISIS WILLINGNESS TO PAY PERBAIKAN KUALITAS KERETA API EKONOMI JARAK JAUH DI YOGYAKARTA DENGAN MENGGUNAKAN METODE CVM - Hardiyani Puspitasari (IE/ekpi 15 UMY 489, 2015)
*489 Penelitian ini bertujuan untuk mengukur willingness to pay masyarakat pengguna jasa kereta api ekonomi jarak jauh jurusan Jogja – Jakarta dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi willingness to pay tersebut. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah responden sebanyak 146 responden yang dilakukan secara acak atau random sampling. Willingness to pay dapat diperkirakan dengan menggunakan pendekatan contingent valuation method (CVM). Alat analisis pada penelitian ini adalah menggunakan regresi linier berganda pada SPSS 20.