PERANCANGAN ULANG STRUKTUR PORTAL GEDUNG KANTOR CABANG UTAMA BANK BPD DIY - Awan Bar'adha Mulya (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Dalam penelitian ini dilakukan perancangan ulang terhadap gedung kantor cabang utama bank bpd diy, dengan tujuan utnuk membandingkan kekuatan portal tujuan untuk membandingkan jumlah tulangan di lapangan yang menggunakan SNI T-15-1991-03 dan PBI 1971 sebagai acuannya dengan perancangan ulang yang menggunakan SNI 03-2847-2002, 03-1726-2002 dan data mutu bahan dari hasil laboratorium