ANALISIS KONFLIK PASCA PEMILIHAN DAERAH LANGSUNG MALUKU UTARA TAHUN 2007 - Sigit Purwanto (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
faktor penyebab terjadinya konflik adalah dari internal partai,konflik antara calon pasangan kandidat.faktor internalnya adalah perbedaan perhitungan suara KPUD dan KPU Pusat dan perbedaan penafiran tentang aturan dalam pilkada dan interversi dari pusat yang memicu konflik