POLA KADERISASI PARTAI AMANAT NASIONAL UNTUK MEMENUHI 30 PERSEN (%)KETERWAKILAN PEREMPUAN DI PARPOL - Muhamad Zudairan (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2009)
penulis berkesimpulan bahwa kurangnya pola perkaderan yang dilakukan oleh partai Amanat Nasional pada wilayah perempuan dapat dilihat dari data pengurus Dewan Pimpinan PAN D.I Yogyakarta dan juga Partai Amanat Nasional belum mampu membangun kesadaran perempuan untuk terjun ke aerna politik kemudian Partai Amanat Nasional juga tidak bisa memegang amanah konstitusi yaitu undang-undang partai politik NO 2 tahun 2008 tentang keterwakilan 30% perempuan dalam partai politik.