PERBANDINGAN PENGGUNAAN SIKAT GIGI KONVENSIONAL DENGAN SIKAT GIGI BERLAMPU SEBAGAI PENGUKUR WAKTU (Light Up Timer Toothbrush) PADA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS USIA 4-14 TAHUN DITINJAU DARI PERBEDAAN SKOR PLAK DAN MINAT ANAK - Laelia Dwi Anggraini, Alfini Oktavia (Fakultas Kedokteran UMY, 2014)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan skor plak terhadap penggunaan sikat gigi konvensional dengan sikat gigi berlamu sebagai pengukur waktu pada anak double handicaped usia 4-14 di SLB Hellen Keller. sedangkan tujuan khususnya adalah mendapatkan gambaran mengenai kebersihan gigi dan mulut khususnya plak setelah menggunakan sikat gigi berlampu sebagai pengukur waktu (Light Up Timer Toothbrush) pada anak usia 4-14 tahun, serta untuk mengetahui keefektifan penggunaan sikat gigi berlampu sebagai pengukur waktu (Light Up Timer Toothbrush) , dan perbedaan minat anak di SLB Hellen Keller