Pranata Sosial Hukum Islam - Oyo Sunaryo Mukhlas (Refika Aditama, 2015)
norma dan pranata hukum islam, institusionalisasi ibadah dan pranata peribadatran, ZIS dan Baznas, Haji dan Umroh, pewakakafan dan BMI, pernikahan dan pranata perkawinan, harta bersama muslim, hadhanah dan memilihara anak, pelindungan anak dan anak terlantar, warisan dan fenomena kewarisan, dengan menggunakan pendekatan historis-normatif, buku ini dirancang secara tematis dan terimtegrasi yang mengupas objek materia berupa produk pemahaman fakih yang seharusnya dan semestinya diterima serta ditaati