MENJAGA INDONESIA DARI KEPRI : Peluang, Tantangan, & Profil l9 Pulau Terdepan Indonesia di Kepulauan Riau - Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Trisno Aji Putra, Nikolas Panama (Badan Pengelola perbatasan profensi Kepri, 2012)
Provinsi Kepri merupakan salah satu provinsi kepulauan yang memiliki 19 pulau terdepan. Wajah Kepri yang mirip dengan 11 provinsi kepulauan lainnya di Indonesia, memaksa pemerintah daerah harus bekerja keras untuk menjaga pulau-pulau yang berbatasan dengan negara tetangga.