TOWARD A THEORY OF APPROPRIATE AND EFFECTIVE URBAN GOVERNANCE - Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc, Dyah Mutiarin (KOREA UNIVERSITY, 2012)
Pemerintahan kota dan pemerintahan itu sendiri merupakan fenomena kompleks dalam ilmu politik dan Administrasi Publik. Pendekatan manajemen publik dalam banyak kasus tidak menjelaskan dan menyelidiki masalah tata kota. Metode komparatif praktek tata kelola perkotaan di kota-kota di Asia, yang memberikan perhatian khusus kepada efektivitas pemerintahan perkotaan