PERANAN PEMERINTAH DAERAH DALAM MENYELESAIKAN MASALAH LINGKUNGAN TAHUN 2006-2007 - Ridho Endriyannur (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi dan prioritas program kegiatan dalam menyelesaikan masalah pencemaran lingkungan yang dijalankan yaitu penerapan izin pembuangan limbah cair, program kali bersih (Prokarsih), program penyuluhan sadar pelestarian lingkungan, program pengawasan dan pengendalian pencemaran limbah B3 dari kegiatan industri/non industri dan pembangunan gedung laboratorium lingkungan.