STUDI KOMPARATIF PEMIKIRAN POLITIK NICCOLO MACHIAVELLI DAN PRAKTEK POLITIK DI INDONESIA - Muhammad Kamel Latawan (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Dari hasil penelitian terhadap korelasi pemikiran politik Niccolo Machiavelli dan praktek politik di Indonesia, ternyata sangatlah kuat dan hal tersebut terlihat dari masing masing rejim