PERAWATAN MALOKLUSI ANGLE KELAS I DENGAN IMPAKSI KANINUS (LAPORAN KASUS) - Dr.drg. Tita Ratya Utari, Sp.Ort (PSKG FK UNSYIAH, 2011)
impaksi pada gigi kaninus permanen adalah suatu kondisi dimana gigi kaninus tertanam dalam alvoelus sehingga erupsinya terhambat. impaksi kaninus merupakan kasus yang relatif sering terjadi di dalam praktek ortodonsi setelah molar ketiga dan dapat menyebabkan resorpsi gigi tetangga, terutama terutama gigi inisisivus lateral.