HARGA SAHAM DAN NILAI TUKAR DALAM VECTOR ERROR CORRECTION MODEL (Kasus Indonesia dalam Masa Krisis Ekonomi) - Firman Pribadi (Jurnal Akuntansi dan Keuangan/ JAK, 2007)
penelitian ini ditujukan untuk mengetahui, pertama apakah terdapat hubungan keseimbangan antara harga saham dan nilai tukar di pasar modal indonesia dan sensitivitasnya dengan perbedaan mata uang dan kondisi perekonomian dan keuangan. kedua untuk mengetahui pola asimetri nilai tukar rupiah terhadap mata uang yang berbeda dengan harga saham.