PROGRAM PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI KABUPATEN BANYUWANGI - Eko Hadi Santoso (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Kesimpulannya yaitu kurangnya perencanaan BKD sebagai lembaga yang mempunyai tugas melaksanakan pendidikan dan pelatihan PNS