FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH PADA PEMEKARAN KECAMATAN GINTING, TANGGAMUS, LAMPUNG 2005 - Heti Setiawati (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Hasdil penelitian menunjukan pemekaran wilayah dilatar belakangi oleh faktor sosial politik dan sosial budaya, faktor hukum dan pemerintahan, faktor luar rentang kendali, faktor potensi daerah, faktor administratif