Bab-Bab Tentang Perolehan & Hapusnya Hak Atas Tanah - Moh Hatta (Liberty, 2014)
Peranan politik hukum dalam mengendalikan suatu kebiajkan publik terutama di bidang pertanahan posisinya sangat penting dan strategis dalam suatu kegiatan pemerintahan. Demikian pula halnya dengan politik hukum pertanahan yang merupakan bagian atau subsistem dari politik nasional pada khususnya dalam memposisikan tanah sebagai sarana yang strategis untuk meningkatkan kesejahteraan . Substansi buku ini akan lebih menekankan pada bahasan tentang bagaimana lahirnya hak-hak atas tanah, meliputi: pendaftaran hak atas tanah serta sedikit mengupas tentang problema pembatalan hak atas tanah baik karena putusan Peradilan umum maupun Peradilan Tata Usaha Negara.