POLA PENGELOLAAN KEUANGAN BADAN LAYANAN UMUM DAERAH: SEBUAH KAJIAN PRAKTIS DI RUMAH SAKIT PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL - Dr.Firman Pribadi,M.Si, drg.Reni Riawati,MMR Drs.Chamdani Tauhid,MM.,M.Kes,M.BA (Graha Cendekia, 2015)
Pada penelitian ini, penulis ingin mengetahui fenomena proses perubahan dari bentuk non BLUD menjadi BLUD dan implikasi dari perubahan itu, meliputi aspek yang komprehensif yaitu mutu, budaya efisiensi, peningkatan kesejahteraan karyawan dan peningkatan penghasilan fungsional rumah sakit setelah implementasi PPK-BLUD dan bukan mengupas sisi finansial RSUD Penembahan Senopati.