Ilmu Negara: Kajian Ilmiah dan Keagamaan - Prof. Dr. H. Inu Kencana Syafiie, M.Si. (Pustaka Reka Cipta, 2013)
Sepanjang sejarah orang mencatat negara yang lahir, yang tenggelam, yang makmur, yang hancur, bahkan yang bubar, lalu orang bertanya mana negara yang adil dan seperti apa negara islam? Buku ini menjawab semua persoalan di atas