Ilmu Pemerintahan - Prof. Dr. H. Inu Kencana Syafiie, M.Si. (PT Bumi Aksara, 2014)
Ilmu Pemerintahan sudah menjadi ilmu pengetahuan yang berdiri keluar dari ilmu politik, ilmu negara, ilmu administrasi negara. Itulah sebabnya pada berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun swasta diberikan program studi ilmu pemerintahan, bahkan para lulusannya diberi gelar sarjana ilmu pemerintahan. Buku ini menguraikan dengan terperinci komprehensif, namun integral mengenai ilmu pemerintahan mulai dari obejeknya, ekologinya, paradigmanya, ruang lingkupnya, asasnya, sampia dengan teknik-tekniknya.