Implementasi Knowledge Management pada Organisasi Publik: Teori dan Kasus - Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc, Umar Priyono (Sinergi Publishing, 2009)
Dari berbagai survei terhadap perusahaan di dunia, perusahaan-perusahaan jasa yang di bidang teknologi informasi selalu menempati urutan teratas dalam perolehan keuntungan. Microsof, Google dan PT. Telkom di Indonesia adalah beberapa contoh perusahaan yang bergerakan di bidang informasi dan pengetahuan yang memperoleh keuntungan besar dari bisnis informasi dan pengetahuan. Don Tapscoot menamakan dunia sekarang sebagai â€œthe digital economyâ€.1 Kecendrungan ekonomi dunia yang ditopang oleh perkembangan bisnis informasi dan pengetahuan ini sangat berpengaruh pada sektor publik. Negaranegara yang secara cepat menangkap peluang ini, seperti Singapura, India, dan Malaysia mengembangkan kebijakan industri yang berbasiskan pengetahuan.