Sistem Pemerintahan Indonesia - Dr. H. Inu Kencana Syafiie, M.Si. (PT Rineka Cipta, 2011)
Sistem pemerintahan, sistem politik, sistem administrasi negara, dan sistem hukum tata negara NKRI dari waktu ke waktu semakin berubah. Namun, perubahannya tidak sesuai dengan yang diharapkan, seperti menurunnya penegakkan hukum, tingginya inflasi, dan berjatuhan korban di setiap terjadinya pergantian.