THE SWELLING OF EXPANSIVE SUBGRADE AT WATESPURWOREJO ROADWAY, STA. 8+127 - Agus Setyo Muntohar (Civil Engineering Dimension, 2006)
Kerusakan struktur bangunan dan perkerasan jalan karena tanah ekspansif merupakan masalah yang banyak terjadi di Indonesia. Salah satu kerusakan perkerasan jalan yang terjadi karena tanah ekspansif adalah kerusakan perkerasan jalan di Sta. 8+127, Jalan Raya Purworejo-Wates. Technical Note ini menyajikan penyelidikan penyebab kerusakan perkerasan jalan tersebut. Penulis menyimpulkan bahwa tanah dasar di lokasi tersebut adalah tanah ekspansif dengan tekanan mengembang yang sanggup merusak struktur perkerasan jalan di atasnya.