ANALISIS KAPASITAS WADUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE RIPPLE DAN METODE SEMI INFINITE - Hilnan Gunawan (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Hasil penelitian menunjukan metode ripple didapat volume waduk sebesar 1.924.740.000 m3