Etika Bercinta ala Nabi: Sebuah Pendekatan Kritik Hadis - Syakir Jamaluddin, M.A. (LPPI UMY, 2010)
Era globalisasi dan teknologi informasi (IT) ternyata telah banyak merubah orientasi dan pola perilaku hidup manusia, termasuk dalam kehidupan seks mereka. Tri seks bebas yang selama ini dianggap tabu oleh masyarakat, tampaknya telah mereka praktekkan, melampaui batas nilai etika yang selama ini diyakininya. Sayangnya, sebagian penulis buku tentang seks dalam perspektif islam seringkali mengutip sejumlah hadis yang tidak jelas kesahihannya bahkan tidak rasional yang kemudian dijadikan alat justifikasi terhadap kemuliaan seks dalam islam hanya sekedar ingin beda dengan seks barat.