Komunikasi Massa: Pengantar Teoritis - Fajar Junaedi (Santusta, 2007)
Dibandingkan kajian komunikasi antarpribadi, komunikasi kelompok dan komunikasi organisasi, kajian mengenai komunikasi massa boleh dikatakan sebagai kajian yang perkembangannya relatif cepat. Hal ini kemudian menuntut adanya teori-teori komunikasi massa lebih kaya, sehingga hadirnya buku yang hanya semata-mata berbicara mengenai teori komunikasi massa merupakan suatu keniscayaan yang tidak bisa dihindari.