Efek Hipoglikemik Jus Buah Morinda citrifolia pada Tikus Diabetik - Nurliana Achmad, Ikhlas Muhammad Jenie (2012)
Diabetes melitus (DM) merupakan gangguan metabolik yang ditandai dengan peningkatan kadar glukosa darah disertai dengan gangguan metabolisme karbohidrat, lemak danprotein akibat insufisiensi fungsi insulin. Buah mengkudu (Morinda citrifolia) mengandung flavonoid dan saponin yang berfungsi sebagai antioksidan.