PERANCANGAN BETON MUTU TINGGI BEDASARKAN METODE ERNTROY DAN SHACKLOCK DENGAN VARIASI FAS 0,38-0,42 DAN AGREGAT KASAR MAKSIMUM 20 MM - Guntur Nugroho (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2008)
Hasil penelitian menunjukan kuat tekan beton semakin menurun dengan meningkatkan nilai faktor air semen