Menulis itu Segampang Ngomong - Lasa Hs (Pinus, 2006)
Orang kebanyakan cenderung buntu ketika dihadapkan pada kertas kosong yang harus diisi dengan rangkaian kata-kata. ketika menulis seakan-akan ia dihadapkan pada dunia yang tak pernah tersentuh. Dunia gelap yang membuatnya tak tahu harus mulai darimana untuk menulis. Mungkin kita adalah bagian dari orang yang tak mudah menulis. Buanglah prasangka bahwa menulis itu berbeda dengan ngomong. Mulai sekarang tulislah dari apa-apa yang hendak anda katakan.