Pengaruh Lahar Dingin Pasca Erupsi Merapi 2010 Terhadap Kondisi Fisimk Sungai Progo Bagian Tengah - Jazaul Ikhsan, Galih Wicaksono (Universitas Trisakti, 2012)
penelitian ini bertujuan untuk mengeatahui perubahan fisik Sungai Progo bagian tengah yang diakibatkan oleh lahar dingin pasca erupsi merapi 2010 dan angkutan sedimen yang terjadi pada pias sungai tersebut.parameter yang digunakan untuk mengetahui perubahan fisik adalah perubahan morfologi sungai dan porositas sedimen dasar sungai.