ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBIAYAAN MURABAHAH PADA BANK SYARIAH MANDIRI (TRIWULAN IV 2007 – TRIWULAN I 2015) ANALYSIS OF FACTORS INFLUENCING MURABAHAH FINANCING IN BANK SYARIAH MANDI - Uyun Fatikah Fardhany (EKPI/ IE 16 UMY 026, 2016)
*26 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan margin keuntungan terhadap pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Mandiri periode Triwulan IV 2007 – Triwulan I 2015. Objek dalam penelitian ini adalah Bank Syariah Mandiri. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 30 data, yang diperoleh dari informasi yang dipublikasikan oleh Bank Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan pendekatan persamaan kuadrat terkecil. Berdasarkan hasil analisis diperoleh hasil bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan margin keuntungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan murabahah pada Bank Syariah Mandiri