FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT MENJADI NASABAH BANK SYARIAH DI KABUPATEN BREBES FACTORS THAT INFLUENCE PEOPLE INTERESTS TO BECOME COSTUMERS OF ISLAMIC BANK IN THE DISTRICT BREBES - Diah Putri Amalia (AKT 16 UMY 024, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap minat menjadi nasabah bank syariah di Kabupaten Brebes. Faktor-faktor yang digunakan antara lain Religiusitas, Fasilitas, Variasi produk, Promosi, Lokasi dan Informasi Keuangan. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 80 dan kuesioner yang diolah sebanyak 60. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang berada di Kabupaten Brebes. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah convenience sampling dan diolah menggunakan program olah data SPSS 20. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa lokasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat untuk menjadi nasabah bank syariah. Sedangkan variabel lain tidak memiliki pengaruh terhadap minat menjadi nasabah bank syariah. Kata kunci : Religiusitas, Fasilitas, Variasi Produk, Promosi, Lokasi dan Informasi Keuangan, Minat, Perbankan Syariah.