LAPORAN AKHIR PROGRAM IPTEKS BAGI MASYARAKAT (IbM): IbM Media Promosi Asi Ekslusif Desa Ngampilan Yogyakarta - Adhianty Nurjanah, M.Si, Tri Pitara Mahanggoro (FISIPOL UMY, 2014)
Pelaksanaan Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta ini secara keseluruhan sudah diimplementasikan sesuai perencanaan yang ada. Dengan demikian Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta ini telah mampu memberikan manfaat kepada Ibu –Ibu menyusui di RT 16 dan RT 19 Desa Ngampilan. Beberapa hasil yang dapat dilihat melalui Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta ini diantaranya adalah sebagai berikut: a. Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta telah mampu meningkatnya meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan pemahaman tentang manfaat pentingnya ASI Ekslusif bagi bayi, ibu dan keluarga. b. Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta telah mampu mendorong ibu-ibu menyusui di RT 16 dan RT 19 untuk memberikan ASI Eklusif secara benar dan sehat kepada buah hatinya. c. Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta telah mampu menyediakan alat / media edukasi yang efektif untuk mengkomunikasikan, menginformasikan dan mengedukasi tentang manfaat pentingnya ASI Eklusif d. Program IbM Media Promosi Asi Eksklusif Desa Ngampilan Yogyakarta telah mampu menyediakan media promosi yang efektif berupa leaflet dan poster untuk mengkomunikasikan, menginformasikan dan mengedukasi tentang manfaat pentingnya ASI Eklusif.