Dampak Pemilihan Umum Serentak bagi Pembangunan Demokrasi Indonesia - Nanik Prasetyoningsih (Jurnal Media Hukum, 2014)
pemilu adalah mekanisme demokrasi untuk memilih seseorang yang akan mewakili rakyat dan memimpin pemerintahan. tujuan dari studi ini adala untuk menganalisis dampak dari sistem pemilihan umum untuk mengembangkan demokrasi di Indonesia.