Hukum Perjanjian Syariah: Studi tentang Teori Akad dalam fikih Muamalat - Prof. Dr. Syamsul Anwar, M.A (Rajawali Press, 2010)
buku ini membahas hukum perjanjian syariah yang merupakan bagian dari hukum perikatan syariah secara umum dalam asas-asas umumnya. buku ini penting untuk menjadi bahan rujukan bagi para mahasiswa yang mengkaji syariah, hukum dan ekonomi islam dan bagi praktisi perbankan syariah serta hakim