FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN INTERNET BANKING PADA PERBANKAN DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA INFLUENTIAL FACTORS OF INTEREST INTERNET USING INTERNET BANKING IN THE BANK IN - Rina Setiyani (AKT 16 UMY 021, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh kepercayaan, persepsi kemudahan, persepsi resiko, kebermanfaatan teknologi informasi dan pelaporan keuangan di internet terhadap minat dalam menggunakan internet banking. Sampel penelitian ini berjumlah 87 responden yaitu masyarakat umum dan nasabah bank umum yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengambilan sampel ini dilakukan dengan metode purposive Sampling. Pengujian analisis data menggunakan metode regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS statistic version15. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepercayaan dan Kebermanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh positif signifikan terhadap minat menggunakan internet banking. Sedangkan, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko, dan Pelaporan Keuangan di Internet tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan internet banking. Kata Kunci : Internet Banking, Kepercayaan, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko, Kebermanfaatan Teknologi Informasi, Pelaporan Keuangan di Internet, Minat Menggunakan Internet Banking