Burma's Rohingya Case in International Law Perspektive - Yordan Gunawan, Gatot Priambnodo (Jurnal Media Hukum, 2013)
Isu mengenai pengungsi sekarang ini mejadi masalah serius bagi komunitas internasional. Masalah mengenai pengungsi ini bertambah dari hari ke hari seiring dengan banyaknya bencana yang disebabkan oleh manusia maupun bencana alam.