Relevansi Pelembagaan Investasi Ekonomi Berbasis Shariah pada Masyarakat Muslim di Mindanao - Surwandono (Jurnal Hubungan Internasional, 2015)
gagasan tentang membangun kelembagaan investasi ekonomi shariah di pelopori oleh Muhammadiyah, ketika Muhammadiyah tergabung dalam International Contact Group untuk melakukan sejumlah penguatan kapasitas sipil masyarakat muslim mindanao melalui transformasi sosial