Kajian Tentang Penggunaan Bahan Bakar Gas LPG Dan Pertamax Terhadap Kinerja Dan Emisi Gas Buang Pada Motor Empat Langkah 125 cc - Iron Teguh Pratama (Jur. Teknik Mesin Fak. Teknik UMY, 2016)
Polpulasi Kendaraan di Indonesia yang berbahan bakar minyak (BBM) setiap tahunnya semakin miningkat sedangkan untuk cadangan minyak sendiri semakin menipis. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan bahan bakar alternatif yang ramah lingkungan sebagai pengganti BBM untuk kendaraan, salah satu bahan bakar alternatif tersebut adalah bahan bakar gas (BBG). Teknologi bahan bakar gas untuk kendaraan bermotor telah lama diterapkan. Untuk mengetahui pengaruh penggunaan bahan bakar gas LPG terhadap kinerja motor 4 langkah 125 cc perlu dilakukan penelitian yang akurat.