Undang-Undang Keperawatan UU RI No. 38 Tahun 2014 - Pemerintah (Sinar Grafika, 2014)
Perlindungan terhadap masyarakat sebagai penerima pelayanan keperawatan dan untuk menjamin perlindungan terhadap perawat sebagai pemberi pelayanan keperawatan