Pembangunan Sitem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Di SMA Muhammadiyah Tarakan - Rahmat Saleh (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2016)
Pengelolahan data penerimaan siswa baru di SMA Muhammadiyah Tarakan masih dilakukan secara konvesional yaitu calon pendaftar harus daftar langsung ke tempat pendaftaran, kemudian mengisi formulir pendaftaran kemudian data-data pendaftaran dicatat pada buku-buku dan pembuatan laporan juga menggunakan rekap yang konvesional sehingga sering terjadi hilangnya arsip serta waktu yang digunakan untuk membuat laporan memerlukan waktu yang sangat lama. Dengan adanya permasalahan tersebut maka perlu adanya sistem informasi penerimaan siswa baru yang online, sehingga calon siswa tidak langsung datang ketempat pendaftaran sehingga mempermudah petugas dalam pembuatan laporan. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pustaka, wawancara, observasi, analisis, rancangan, dan pengujian. dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat membantu calon siswa baru dan petugas penerimaan siswa baru. Kata Kunci: Sistem Informasi, PPDB Online, Berbasis Web.