FAKTOR–FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT MASYARAKAT UNTUK MENJADI NASABAH BANK SYARIAH (Studi Empiris Pada Masyarakat Di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Suwarna Dianto (AKT 16 UMY 061, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : FAKTOR–FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT MASYARAKAT UNTUK MENJADI NASABAH BANK SYARIAH(Studi Empiris Pada Masyarakat Di Daerah Istimewa Yogyakarta) berupa religiusitas, persepsi bunga bank adalah riba, variasi produk, lokasi, pengetahuan, dan informasi keuangan. Objek dalampenelitian ini adalah masyarakat umum di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini memiliki sampel berjumlah 92 responden dengan pengambilan secara convenience. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 15.0. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan,diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh religiusitas, lokasi, pengetahuan, informasi keuangan terhadap minat masyarakat untuk menjadi nasabah bank syariah dan faktor lain yaitu persepsi bunga bank adalah riba, variasi produk tidak mempengaruhi minat masyarakat untuk menjadi nasabah bank syariah. Kata kunci: religiusitas, persepsi bunga bank adalah riba, variasi produk, lokasi, pengetahuan, dan informasi keuangan.