Menjadi Penulis & Penyunting Sukses - Wahyu Wibowo (Bumi Aksara, 2009)
Ternyata masih banyak di antara kita yang beranggapan bahwa tulis menulis itu perkara sepele. Padahal, di dalam jejaring kehidupan mondial abad ke-21 sekarang ini kita hidup dalam Abad Bahasa, yang menuntut kita untuk piawai mengekspresikan pikiran kita ke dalam bentuk tulisan. Tanpa kepiawaian itu, kita akan menjadi sekadar "pengunyah" pikiran orang lain tanpa mampu merefleksikan secara kritis atau meresponsnya dalam bentuk tulisan. Di sisi lain, kita juga akan dianggap sebagai "pemain pinggiran" di tengah perkembangan dahsat intelektualisme mondial dewasa ini. Oleh karena itu, siapa pun Anda janganlah segan-segan membaca buku ini. Buku ini memuat enam langkap jitu dalam hal berswasunting alias menyunting tulisan sendiri, baik itu artiekl, makalah, skripsi, maupun tesis.