PENGARUH TENURE KAP, ROTASI KAP BIG 4 KE NON BIG 4, REPUTASI KAP, DAN RISIKO LITIGASI TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN KOMITE AUDIT SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang t - Faizal Yuliawan (AKT 16 UMY 071, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji untuk menguji Pengaruh Tenure KAP, Rotasi KAP big 4 ke non big 4, Reputasi KAP dan Resiko Litigasi terhadap Kualitas Audit dengan Komite Audit sebagai variabel pemoderasi. Subjek dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar pada tahun 2011-2014. Subyek dari penelitian ini adalah Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 140 perusahaan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa tenure KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, rotasi KAP big 4 ke non big 4 tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, reputasi KAP berpengaruh terhadap kualitas audit, resiko litigasi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, dan tenure KAP yang dimoderasi oleh komite audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Kata Kunci : Tenure KAP, Rotasi KAP, Reputasi KAP, Resiko Litigasi, Kualitas Audit dan Komite Audit