Studi Analisa PLTH Untuk Kebutuhan Wirausaha Di Daerah Pantai Baru Kabupaten Bantul Yogyakarta - Rizki Fitrian Yanotama (FT TE 16 UMY 066, 2016)
Hasil Dari penelitian ini adalah sumber dari PLTH ini bahwa untuk potensinya cukup untuk memenuhi kebutuhan wirausaha di pantai baru yang dimana PLTH Pandansimo ini memiliki 3 sistem yaitu sistem 48, sistem 120, dan sistem 240. Pada sistem 48, 120, dan 240 ini berbanding lurus antara daya pembangkit dan beban konsumsi. Yang sistem 48 dapat memproduksi daya sebesar 20.132 Kwh/tahun dengan beban konsumsi sebesar 18.979 Kwh/tahun, kemudian pada sistem 120 dapat memproduksi daya sebesar 30.118 Kwh/tahun dengan beban konsumsi 8.796 Kwh/tahun dan pada sistem 240 dapat memproduksi 84.957 Kwh/tahun dengan beban konsumsi sebesar 3.760 Kwh/tahun, untuk kinerja on grid dan off grid lebih efisiensi pada sistem on grid yang dimana sistem ini dapat mengoptimalkan daya ketika daya iti terbuang dengan cara menjual atau lang terinterkoneksi dengan pihak PLN.