Analisis Potensi Debit Di Bendungan Juwero Untuk Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro - Novangga Wicaksana (Jur. Teknik Elektro Fak. Teknik UMY, 2016)
Pembangkit Listrik Tenaga Mikro (PLTMH) Hidro merupakan suatu pembangkit listrik skala kecil yang menggunakan tenaga air sebagai tenaga geraknya. Jenis pembangkit ini tidak membutuhkan banyak lahan untuk membangun instalasinya serta peralatan yang digunakan relatif sederhana dan mudah dicari. Biaya investasi untuk pembangunannya relatif kecil dan keuntungan yang didapat stabil.