PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN SUKARELA (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Tahun 2013-2014) - Hanin Wulantika (AKT 15 UMY 563, 2015)
*563 Profitabilitas, Leverage, dan Ukuran Perusahaan terhadap Luas Pengungkapan Sukarela. Objek dalam penelitian ini perusahan manufaktur yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesi pada tahun 2013-2014. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 124 perusahaan yang dipilih dengan menggunkaan metode purposive sampling. Alat analisi yang digunakan adalah Statistical Product and Service Solutions (SPSS. 15) Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa leverage berpengaruh secara signifikan terhadap luas pengungkapan sukarela, akan tetapi variabel likuiditas, profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap luas pengungkapan sukarela. Kata Kunci : Likuiditas, Profitabilitas, Leverage,Ukuran Perusahaan, dan Luas Pengungkapan Sukarela