PENGARUH PENYAJIAN DAN AKSESIBILITAS LAPORAN KEUANGAN DAERAH TERHADAP TRANSPARANSI DAN AKUNTABILITAS PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH ( Studi pada SKPD Kabupaten Bantul ) - Carsiti (AKT 15 UMY 562, 2015)
*562 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penyajian dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Daerah terhadap Transparansi dan Pengelolaan Keuangan Daerah. Subjek penelitian ini adalah SKPD yang berada di Kabupaten Bantul. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 124 responden, dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa penyajian dan aksesibilitas laporan keuangan daerah berpengaruh positif terhadap transparansi dan pengelolaan keuangan daerah. Kata Kunci : Penyajian Laporan Keuangan Daerah, Aksesibilitas Laporan Keuangan Daerah, Transparansi Pengelolaan Keuangan Daerah, Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah