Perancangan Pembangkit listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Di Desa Triharjo Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal Dengan Memanfaatkan Aliran Irigasi - Sigit Kurniawan (Jur. Teknik Elektro Fak. Teknik UMY, 2016)
Pembangkit Listrik tenaga mikro hidro merupakan pembangkit listrik yang bersifat clean energy, mudah diterapkan, dan cepat guna. Tujuan pembangunan PLTMH Pada aliran irigasi juwero adalah untuk memanfaatkan energi potensial pada debit dan mengolahnya kembali agar menghasilkan energi namun tidak mengubah fungsi dari aliran irigasi persawahan itu sendiri.