PELAKSANAAN PELATIHAN KERJA BAGI PEKERJA DI PT. PRATAMA ABADI INDUSTRI KABUPATEN SUKABUMI - Rewita Harlan Dwitami (FH HAN 16 UMY 007, 2016)
“Pelaksanaan Pelatihan Kerja bagi Pekerja di PT. Pratama Abadi Industri Kabupaten Sukabumi“. Dibimbing oleh Beni Hidayat, S.H., M.Hum dan Bagus Sarnawa, S.H., M.Hum. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pelatihan kerja dan faktor yang menghambat pelaksanaan pelatihan kerja bagi pekerja di PT. Pratama Abadi Industri Kabupaten Sukabumi. Penelitian dilaksanakan di PT. Pratama Abadi Industri Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Teknik analisis data dalam penelitian bersifat kualitatif dengan Jenis dan Sumber data yang digunakan adalah berupa data primer dan data sekunder, Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik non random, yaitu individu dipilih dan ditentukan untuk dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan kepustakaan dan penelitian lapangan dengan wawancara kepada narasumber dan responden. Metode penelitian menggunakan metode pendekatan empiris. Hasil penelitian disimpulkan bahwa Pelaksanaan Pelatihan Kerja bagi Pekerja di PT. Pratama Abadi Industri Kabupaten Sukabumi standar aturan yang ditetapkan oleh perusahaan sesuai dengan Undang-Undang No 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. Kata Kunci : PT. Pratama Abadi Industri, Pelaksanaan pelatihan kerja bagi pekerja.