Perbankan Syariah: Dasar - Dasar dan Dinamika Perkembangannya di Indonesia - Khotibul Umam, Setiawan Budi Utomo (Rajawali Pers, 2016)
Perkembangan perbankan syariah di secara garis besar dapat dibedakan menjadi tiga tahap yakni tahap pengenalan, tahap pengakuan, tahap pemurnian